Eintreten und wohlfühlen…

 

 

Eine optimale Umgebung für einen entspannten Urlaub unserer Gäste zu schaffen, liegt uns besonders am Herzen. Das gesamte Wohlfühl- und Familienhotel Johanneshof in Saalbach Hinterglemm wird mit viel Liebe zum Detail laufend gepflegt und modernisiert. Die Kombination aus traditioneller alpiner Architektur mit modernem Design macht den einzigartigen Charme des Hauses aus. Das Hotel inmitten des Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang verfügt über acht unterschiedliche Zimmertypen mit fortschrittlicher Ausstattung. Komfort und gemütliches Ambiente stehen bei der Einrichtung der Räume im Wohlfühlhotel im Salzburger Land an erster Stelle. Wir scheuen keine Mühen, die Räumlichkeiten für unsere Gäste laufend zu erneuern und mit Überraschungen auszustatten.

Für jeden das richtige Zimmer
Sowohl für Familien als auch für Pärchen oder Freunde haben wir das passende Zimmer zur Verfügung. Egal ob Sie es ein bisschen traditioneller mögen oder die moderne Umgebung schätzen, im  Wohlfühl- und Familienhotel Johanneshof in Saalbach Hinterglemm können Sie aus einer Reihe an unterschiedlichen Zimmertypen genau das Richtige für Sie auswählen. Während die Zimmer im Stammhaus durch ihren ursprünglichen Charme und etwas niedrigere Preise überzeugen, sind die modernen Zimmer und Studios besonders hell und freundlich. Jede Unterkunftsvariante im Johanneshof hat seine ganz persönliche Note.

Herrlich gemütlich
Nicht nur die liebevoll eingerichteten Zimmer und Studios in unserem Wohlfühlhotel in Hinterglemm, sondern auch die gemütliche Hotellobby mit Kachelofen und Hotelbar oder die Sonnenterrasse mit Panoramablick auf die Bergwelt des Glemmtal machen einem das Wohlfühlen einfach. Erlesene, internationale und österreichische Weine lassen alle Genießerherzen höher schlagen. Die gemütlichen Stuben sind das perfekte Ambiente um einen aufregenden Tag im Winterparadies im Hotel angenehm ausklingen zu lassen.

Haben Sie auch Lust auf einen entspannten Winterurlaub bekommen? In Saalbach Hinterglemm erwartet Sie ein vielfältiges Freizeit-Angebot in einzigartiger Atmosphäre – da ist für jeden etwas dabei. Bis bald im Familien- und Wohlfühlhotel Johanneshof in Saalbach Hinterglemm!

Kekse zum Selberbacken

 

Draußen duftet es in Saalbach Hinterglemm schon richtig nach Advent! Der erste Schnee ist gefallen und die kalte Luft bläst einem am Weihnachtsmarkt ums Näschen. Um auch in der warmen Stube die schöne Winterzeit willkommen zu heißen, trinken wir heute einen leckeren Punsch und backen unser Weihnachtsgebäck. Was für ein herrlicher Geruch! Der unverkennbare Duft von Vanille, Zimt, Anis und Nelken verbreitet sich gerade in den Gängen unseres Familien- und Wohlfühlhotels Johanneshof.

Backen Sie doch mit uns mit! Heute verraten wir Ihnen unser ganz persönliches Geheimrezept für unsere Lieblingskekse – die Vanillekipferl. Vanillekipferl haben bei uns eine lange Tradition – mit unserem Rezept werden sie besonders gut!

Diese Zutaten benötigen Sie für 70 Kipferl:
200 Gramm Mehl
80 Gramm Zucker
175 Gramm Butter (kalt)
2 Eigelb
100 Gramm Mandeln (geschält, gemahlen)
Vanilleschoten-Mark (von 1 Vanilleschote)
1 Prise Salz
10 Päckchen Bourbon-Vanillezucker (zum Wälzen)

Und so wird’s gemacht:
Mehl, Zucker, Butterflöckchen, Eigelb, Mandeln, Vanillemark und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 2 lange Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Die Teigrollen portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und in je 35 Scheiben schneiden. Jedes Teigstück mit den Händen zuerst zu einer Kugel, dann zu einer etwa 5 cm langen, an den Enden spitz zulaufenden kleinen Rolle formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Dabei die kleinen Rollen zu einem Hörnchen biegen.

Ein zarter und fettreicher Plätzchenteig – wie der von Kipferln – muss immer gut gekühlt sein, damit sie gut formbar sind und beim Backen nicht verlaufen. Am besten vor dem Backen noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen. Die Kipferln im Backofen etwa 15 Minuten backen (die Kipferln sollen hell bleiben).

Den Vanillezucker in einen tiefen Teller geben. Die Kipferln vom Backblech nehmen und noch warm mit 2 Teelöffeln im Vanillezucker wälzen. Dabei vorsichtig arbeiten, da die Kipferln sehr mürbe sind. Die Kipferln auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.

Wir haben gerade unser erstes Blech aus dem Ofen genommen. Lecker!

Kommen Sie doch bald ins Familien- und Wohlfühlhotel Johanneshof nach Saalbach Hinterglemm, dann können Sie sich persönlich von den wunderbar gelungenen Keksen überzeugen. Wir freuen uns auf Sie und wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen!

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